Forums MHS

Forums français autour de Windows Home Server | Par Mon Home Server

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Veuillez prendre connaissance de ces quelques règles avant la publication de messages :
- Le langage SMS et l'utilisation abusive des majuscules sont à éviter ;
- Aucun lien vers des sites illégaux et de téléchargement ne seront tolérés ;
Les modérateurs se gardent le droit de bannir les auteurs ne respectant pas ces règles.

Cet espace est aussi le vôtre, respectez-le.
L'administrateur se garde tous les droits pour assurer la qualité des échanges.

Respectez la langue française.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#1 15-07-2011 23:22:36

NicoN
Nouveau membre
Date d'inscription: 15-07-2011
Messages: 5

Panne réseau Scaleo Home Server 1900

Bonjour à tous,

Je m'arrache les cheveux depuis quelques jours avec mon Home Server Scaleo 1900. Il m'est impossible de communiquer avec lui ...

J'ai l'impression que la carte réseau est hs ... Quand je regarde les voyants vert et orange de la prise réseau, il y a très régulièrement (environ 1 fois toutes les 30 secondes) un arrêt des voyants comme si la garde était rebootée ...

J'ai tenté sans succès :
- une restauration du système qui étonnement marche bien par le réseau et sans soucis de déconnexion, ce qui me permet de garder espoir pour la carte réseau ... Je ne vois pas de raison qu'elle fonctionne correctement en mode récupération et pas en mode normal.
- une restauration sur un disque vierge en déconnectant tous mes disques.
- un changement de câble réseau.
- une connexion directe par un câble droit.
- un cierge, des prières ... wink.

Bref là je suis sec ...

Est-ce que l'un de vous a déjà eu ou vu ce genre de problème ?

Est-ce que vous avez une idée de quelque chose à tester ?

Je dois dire que j'aimerai eviter de devoir le mettre à poubelle wink.

Merci à tous

Nicolas

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

#2 16-07-2011 02:34:53

lordzurp
I'm over 9000 !
Lieu: Lyon (Thurins)
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 2186
Site web

Re: Panne réseau Scaleo Home Server 1900

essayes sur un autre switch ...
peut etre un reglage du driver qui fout le bronx
mon ordi de bureau refuse la connexion sur mon switch en ce moment, et se connecte en 100mbs sur un autre ... (port Gb pourtant)
t'as pas des problèmes de masse ? ordi qui ronfle, ou qui file des chataignes, l'ordi et le switch sur des prises différentes, boucle de masse avec un autre ordi dans une autre pièce mais branché sur le même switch ?
une diff de potentiel importante peut dégager un circuit, je penche pour cette explication chez moi (indépendant de l'os, j'ai testé avec un nux)

ya pas de port écran sur le scaleo evidement ? tente un split cd avec des pilotes à jour

Ti nicO, autant en vrac que ses réponses ^^


Ti nicO
                                                 
Un serveur et un gus, dans le maquis numérique

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 310

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 406

#3 16-07-2011 19:25:34

NicoN
Nouveau membre
Date d'inscription: 15-07-2011
Messages: 5

Re: Panne réseau Scaleo Home Server 1900

lordzurp a écrit:

essayes sur un autre switch ...
peut etre un reglage du driver qui fout le bronx
mon ordi de bureau refuse la connexion sur mon switch en ce moment, et se connecte en 100mbs sur un autre ... (port Gb pourtant)
t'as pas des problèmes de masse ? ordi qui ronfle, ou qui file des chataignes, l'ordi et le switch sur des prises différentes, boucle de masse avec un autre ordi dans une autre pièce mais branché sur le même switch ?
une diff de potentiel importante peut dégager un circuit, je penche pour cette explication chez moi (indépendant de l'os, j'ai testé avec un nux)

ya pas de port écran sur le scaleo evidement ? tente un split cd avec des pilotes à jour

Ti nicO, autant en vrac que ses réponses ^^

Merci pour ta réponse.

A priori aucun problème électrique, en plus c'est ma partie cela ferait tache wink. J'ai testé avec une connexion directe entre le pc de bureau et le home server par un câble droit et le problème est exactement le même. Tout marche en mode récupération mais en mode normal la connexion réseau saute en permanence ...

Non effectivement pas de port écran sur le scaleo, c'est dommage cela aiderait wink.

Il me faudrait tester avec une version à jour de home server, mais je ne sais pas si il me faut obligatoirement une version pour scaleo pour que le mode récupération fonctionne ...

Nico

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#4 17-07-2011 14:26:03

lordzurp
I'm over 9000 !
Lieu: Lyon (Thurins)
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 2186
Site web

Re: Panne réseau Scaleo Home Server 1900

ya quoi comme matos dans le scaleo ?
tu peux tenter de booter ton disque sur une machine normale (avec un ecran, clavier ...) si t'as du matos approchant, ou l'inverse, faire l'install sur l'autre machine, et remettre le disque dans le scaleo

peut etre un probleme de selection du media (forcé en gigabit sur un reseau 100, duplex desactivé ... ya plein de moyens de planter une carte reseau wink)

Ti nicO


Ti nicO
                                                 
Un serveur et un gus, dans le maquis numérique

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 310

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 406

#5 17-07-2011 22:25:33

NicoN
Nouveau membre
Date d'inscription: 15-07-2011
Messages: 5

Re: Panne réseau Scaleo Home Server 1900

lordzurp a écrit:

ya quoi comme matos dans le scaleo ?
tu peux tenter de booter ton disque sur une machine normale (avec un ecran, clavier ...) si t'as du matos approchant, ou l'inverse, faire l'install sur l'autre machine, et remettre le disque dans le scaleo

peut etre un probleme de selection du media (forcé en gigabit sur un reseau 100, duplex desactivé ... ya plein de moyens de planter une carte reseau wink)

Ti nicO

Pour le config du scaleo WHS c'est une configuration légère puisque c'est un Celeron 420 1.6GHz. J'ai quand même essayé de mettre le HD principal dans ma machine de bureau, WHS ne démarre pas même en mode sans échec cela reboot très rapidement pendant le démarrage ... Il faut dire que même si la machine de bureau en question n'est pas du tout récente c'est quand même franchement différent AMD Athlon X2 ...

Pour ce qui est de faire l'installation depuis la machine de bureau et de mettre ensuite le disque dans le Home Server, je crains que le problème soit le même au changement de machine et puis il me faudrait un DVD d'installation de WHS qui ne soit pas juste une image du disque ... Je vais chercher cela ...

Bref la suite au prochain numéro ...

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#6 18-07-2011 14:43:23

lordzurp
I'm over 9000 !
Lieu: Lyon (Thurins)
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 2186
Site web

Re: Panne réseau Scaleo Home Server 1900

il te faut une machine avec le même chipset principalement, les drivers accessoires peuvent être poussé via un splistream du cd d'install
tu peux tenter sur une machine intel, a partir du p4 et chipset série 900 ca devrait passer

Ti nicO


Ti nicO
                                                 
Un serveur et un gus, dans le maquis numérique

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#7 04-09-2011 21:39:18

NicoN
Nouveau membre
Date d'inscription: 15-07-2011
Messages: 5

Re: Panne réseau Scaleo Home Server 1900

Bon la suite ...

Visiblement la carte réseau est HS. Ca c'est pour la mauvaise nouvelle wink. Pour la bonne c'est que l'on peut très facilement brancher une carte video avec un adaptateur PCI express 1x smile. Et là, il n'y a pas photo cela change les choses de voir le bureau wink.

Bon du coup j'ai installé un adaptateur USB ethernet qui marche nickel. Mon problème c'est que l'installation de WHS n'est pas allé jusqu'au bout donc même si tout semble fonctionnel, ce n'est pas forcement très propre. Est-ce que vous savez comment réinitialiser tout cela ? En particulier pour ce qui concerne la gestion des disques, la création des dossiers partagés, etc. C'est principalement cela qui merde. Par exemple mon disque système est marqué pas ajouté dans la console. Je ne peux pas le rajouter car il essaye de le formater et du coup cela plante ...

Merci smile

Nico

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

#8 05-09-2011 15:26:14

Sébastien
Administrateur
Date d'inscription: 13-08-2008
Messages: 2274
Site web

Re: Panne réseau Scaleo Home Server 1900

Bonjour,
Faites une réinstallation, si la première ne s'est pas finie, il vaut mieux recommencer...
S.


MVP Windows Home Server & créateur du blog et des forums Mon Home Server

HP DataVault X510 migré vers WHS 2011. 3 x 1,5To. Add-ins : LightsOut et MyMovies.
HP DataVault X311 migré vers WS 2012 Essentials R2. 3 x 1To. Add-ins : LightsOut.
LaCie 5big Office : 2x2To. Add-ins : LightsOut.
Serveurs de test virtualisés sur WMware Workstation : Intel E8400 3,00GHz, 8Go de DDR3 et 2x500Go SATA.

Hors ligne

 
Ces forums font parti du blog Mon Home Server | Twitter | Facebook | Contact (pas du support par mail).

Pied de page des forums