Forums MHS

Forums franais autour de Windows Home Server | Par Mon Home Server

Vous n'tes pas identifi.

Annonce

Veuillez prendre connaissance de ces quelques rgles avant la publication de messages :
- Le langage SMS et l'utilisation abusive des majuscules sont viter ;
- Aucun lien vers des sites illgaux et de tlchargement ne seront tolrs ;
Les modrateurs se gardent le droit de bannir les auteurs ne respectant pas ces rgles.

Cet espace est aussi le vtre, respectez-le.
L'administrateur se garde tous les droits pour assurer la qualit des changes.

Respectez la langue franaise.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

#1 15-09-2011 18:34:25

gladiateur555
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 320

Configuration bbox2 Belgacom pour accéder au serveur HP de l'extérieur

Salut à tous,

je sollicite (à nouveau smile ) votre aide car je n'arrive pas configurer correctement ma box pour permettre à mon serveur HP d'être utilisable de l'extérieur!
Bon je précise tout de suite que j'ai essayé par moi-même en suivant notamment ce lien : http://www.messlive.net/configurer-une- … av268.html
mais je dois avouer que je suis une bille dans le domaine du réseau et que je mélange encore pas mal de chose!

Pour résumer ce que j'ai fais:

1) J'ai attribué une IP fixe à mon serveur => 192.168.1.5
2) Dans le menu "LAN SERVER CONFIGURATION", j'ai ouvert les ports 80, 443 et 4125 tel que mentionné dans le lien repris plus haut
3) J'ai activé le service ouverture de port chez mon FAI
4) j'ai rebooter ma box et... RIEN!

L'interface de configuration WHS2011 m'indique dans "Accès Web à distance" que le routeur ne fonctionne pas. C'est certain j'ai dû louper pas mal de truc dans la procédure de configuration! hmm
Pourriez-vous expliquer au débutant que je suis, pas à pas les différentes étapes à suivre pour pouvoir configurer cette satanée box et ainsi rendre mon routeur accessible depuis le web ?

1000 Merci à vous !!! big_smile
glad


NAS Synology DS1513+ => 4 Go RAM, 4 x 4 To Western Digital Red
VENDU //HP MediaSmart E49x (WHS 2011)// => CPU: Intel Core 2 Quad Q9550S - RAM: 4 Go DDR2 PC6400 - SSD: OCZ Vertex 2 3.5" 120Go - HDD: 2 x 2To Seagate Barracuda ST2000DL003 + 1 x 2To Samsung F4 EcoGreen - Add-ins: Lights-Out, StableBit DrivePool, StableBit Scanner, Home Server SMART 2012
Desktop => I7-4770K, Asus Maximus VI Formula, 16Go DDR3 Corsair Vengeance, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 3 Écrans 23", Asus Xonar, 5.1 Logitech Z906, Corsair Obsidian 550D
PC MediaCenter (Windows 7 Intégrale 64bits)=> Sony Vaio VGX-XL201 (upgrade HDD: SSD Intel X25-M 80Go, upgrade RAM: 4 x 1Go, upgrade CPU: C2Duo E6700, upgrade carte graphique: Radeon HD6450 Silent)
Jeux => PS3 avec SSD Intel X25-M Postville 160Go
Connexion internet => VOO Trio Passionnément (50Mbps down et 2,5Mbps up)    -    Réseau => 2 Switch Gigabit D-Link GS1005 et 1008.

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

#2 15-09-2011 22:48:04

Sébastien
Administrateur
Date d'inscription: 13-08-2008
Messages: 2274
Site web

Re: Configuration bbox2 Belgacom pour accéder au serveur HP de l'extérieur

Je bloque un peu sur ce type de box...
Le serveur a bien l'IP qui lui a été attribuée ?


MVP Windows Home Server & créateur du blog et des forums Mon Home Server

HP DataVault X510 migré vers WHS 2011. 3 x 1,5To. Add-ins : LightsOut et MyMovies.
HP DataVault X311 migré vers WS 2012 Essentials R2. 3 x 1To. Add-ins : LightsOut.
LaCie 5big Office : 2x2To. Add-ins : LightsOut.
Serveurs de test virtualisés sur WMware Workstation : Intel E8400 3,00GHz, 8Go de DDR3 et 2x500Go SATA.

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#3 15-09-2011 23:33:56

gladiateur555
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 320

Re: Configuration bbox2 Belgacom pour accéder au serveur HP de l'extérieur

Bonsoir Sebastien,

euh je suis pas sûr de comprendre la question? Quand j'ai dis que j'étais novice...smile
L'IP est celle que j'ai fixé de façon statique moi-même, elle doit être attribuée en
fonction d'un paramêtre spécifique?

glad


NAS Synology DS1513+ => 4 Go RAM, 4 x 4 To Western Digital Red
VENDU //HP MediaSmart E49x (WHS 2011)// => CPU: Intel Core 2 Quad Q9550S - RAM: 4 Go DDR2 PC6400 - SSD: OCZ Vertex 2 3.5" 120Go - HDD: 2 x 2To Seagate Barracuda ST2000DL003 + 1 x 2To Samsung F4 EcoGreen - Add-ins: Lights-Out, StableBit DrivePool, StableBit Scanner, Home Server SMART 2012
Desktop => I7-4770K, Asus Maximus VI Formula, 16Go DDR3 Corsair Vengeance, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 3 Écrans 23", Asus Xonar, 5.1 Logitech Z906, Corsair Obsidian 550D
PC MediaCenter (Windows 7 Intégrale 64bits)=> Sony Vaio VGX-XL201 (upgrade HDD: SSD Intel X25-M 80Go, upgrade RAM: 4 x 1Go, upgrade CPU: C2Duo E6700, upgrade carte graphique: Radeon HD6450 Silent)
Jeux => PS3 avec SSD Intel X25-M Postville 160Go
Connexion internet => VOO Trio Passionnément (50Mbps down et 2,5Mbps up)    -    Réseau => 2 Switch Gigabit D-Link GS1005 et 1008.

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#4 16-09-2011 23:22:33

Sébastien
Administrateur
Date d'inscription: 13-08-2008
Messages: 2274
Site web

Re: Configuration bbox2 Belgacom pour accéder au serveur HP de l'extérieur

Généralement l'IP peut être fixée depuis la box, ou depuis le serveur (la fixer depuis la box reste préférable).
Il faut avant tout s'assurer que l'IP indiquée sur vos redirection est la bonne...


MVP Windows Home Server & créateur du blog et des forums Mon Home Server

HP DataVault X510 migré vers WHS 2011. 3 x 1,5To. Add-ins : LightsOut et MyMovies.
HP DataVault X311 migré vers WS 2012 Essentials R2. 3 x 1To. Add-ins : LightsOut.
LaCie 5big Office : 2x2To. Add-ins : LightsOut.
Serveurs de test virtualisés sur WMware Workstation : Intel E8400 3,00GHz, 8Go de DDR3 et 2x500Go SATA.

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#5 17-09-2011 15:41:13

Tux88
Modérateur
Lieu: Vosges
Date d'inscription: 31-01-2009
Messages: 1083

Re: Configuration bbox2 Belgacom pour accéder au serveur HP de l'extérieur

Pour savoir si les ports sont diriges sur la bonne adresse vous ouvrez votre menu demarrer, executer et tapez "cmd", une fois cela fait vous ecrivez ping xxx.xxx.xx.xx.xxx (les x etant l'adresse de votre serveur). Un test devrait debuter et vous indiquer si votre serveur est joignable ou pas a cette adresse.


Observer, comprendre, agir.... (c'est bien mais j'ai pas encore tout compris).

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#6 16-10-2011 13:12:17

gladiateur555
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 320

Re: Configuration bbox2 Belgacom pour accéder au serveur HP de l'extérieur

Salut à tous,

étant fort débordé ces derniers temps je n'avais plus trop eu l'occasion de faire mumuse avec mon serveur. Je m'y suis remis ce WE et en discutant avec un de mes amis
qui est beaucoup plus calé que moi dans le monde du réseau j'ai compris mon problème! Et en fait... il n'y en avait pas! smile Ben oui, mon routeur était parfaitement configurer
mais l'assistant de WHS me disait le contraire, bizare. Du coup je n'était pas aller jusqu'à l'étape de créer mon adresse DynDns et faire le lien avec mon adresse IP. Depuis,
j'ai changer de FAI, configurer le nouveau routeur et je peux accéder au serveur en Remote Desktop sans problème.

Merci à tous pour votre aide!

glad


NAS Synology DS1513+ => 4 Go RAM, 4 x 4 To Western Digital Red
VENDU //HP MediaSmart E49x (WHS 2011)// => CPU: Intel Core 2 Quad Q9550S - RAM: 4 Go DDR2 PC6400 - SSD: OCZ Vertex 2 3.5" 120Go - HDD: 2 x 2To Seagate Barracuda ST2000DL003 + 1 x 2To Samsung F4 EcoGreen - Add-ins: Lights-Out, StableBit DrivePool, StableBit Scanner, Home Server SMART 2012
Desktop => I7-4770K, Asus Maximus VI Formula, 16Go DDR3 Corsair Vengeance, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 3 Écrans 23", Asus Xonar, 5.1 Logitech Z906, Corsair Obsidian 550D
PC MediaCenter (Windows 7 Intégrale 64bits)=> Sony Vaio VGX-XL201 (upgrade HDD: SSD Intel X25-M 80Go, upgrade RAM: 4 x 1Go, upgrade CPU: C2Duo E6700, upgrade carte graphique: Radeon HD6450 Silent)
Jeux => PS3 avec SSD Intel X25-M Postville 160Go
Connexion internet => VOO Trio Passionnément (50Mbps down et 2,5Mbps up)    -    Réseau => 2 Switch Gigabit D-Link GS1005 et 1008.

Hors ligne

 
Ces forums font parti du blog Mon Home Server | Twitter | Facebook | Contact (pas du support par mail).

Pied de page des forums