Forums MHS

Forums français autour de Windows Home Server | Par Mon Home Server

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Veuillez prendre connaissance de ces quelques règles avant la publication de messages :
- Le langage SMS et l'utilisation abusive des majuscules sont à éviter ;
- Aucun lien vers des sites illégaux et de téléchargement ne seront tolérés ;
Les modérateurs se gardent le droit de bannir les auteurs ne respectant pas ces règles.

Cet espace est aussi le vôtre, respectez-le.
L'administrateur se garde tous les droits pour assurer la qualité des échanges.

Respectez la langue française.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#1 31-01-2010 19:07:32

jcmaximus
Membre
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 107

configuration reseau multimedia

Bonjour a tous , je me pose pas mal de question au niveau de mon reseau.
Il est utilisé a 90 % pour la lecture de film depuis mon serveur > TVIX 6500 et 6600 et ampli pour l audio.
Je suis équipé d un routeur linksys wrt610 et switch  linksys slm2008 gigabyte.
Voici mes question ,  au niveau raccord il est préférable de tout brancher sur le switch et 1 ligne vers le routeur pour acces internet?
Dans se cas la , les pont se font dans le routeur(entre le serveur et le disque multimedia)?
Ou tout le flux remonte vers le routeur et reviens vers le switch.
Pour optimalisé le reseau , ne serais il pas mieux de remplacer le switch par un routeur simple?
Comme cela j aurais deux reseau distinct et  juste un pont de mon "routeur wifi/internet" vers routeur multimedia avec serveur et lecteur.
J espere que j ai été clair , tout conseille est le bienvenu smile

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#2 31-01-2010 19:23:45

Bernard
Modérateur
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 29-04-2009
Messages: 1584

Re: configuration reseau multimedia

Bonsoir,

Je branche tout sur le switch, le switch est relié au routeur par un seul câble et le routeur est relié par un câble au modem.

La raison ?  le switch est en Gb alors que les ports du routeur sont en 100Mb.
Tout le réseau local se trouve donc en Gb (enfin ça dépend aussi des cartes réseau des PC et autres imprimantes).
Dans cette configuration seul le flux Internet passe par le routeur et pour Internet on n'en est pas encore au Gb !

@+


WHS sur PC assemblé maison
Clients : 7 PC fixes, 1 netbook
FAI Bouygues : Bbox sensation

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 310

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 406

#3 31-01-2010 19:33:13

jcmaximus
Membre
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 107

Re: configuration reseau multimedia

Bernard a écrit:

Bonsoir,

Je branche tout sur le switch, le switch est relié au routeur par un seul câble et le routeur est relié par un câble au modem.

La raison ?  le switch est en Gb alors que les ports du routeur sont en 100Mb.
Tout le réseau local se trouve donc en Gb (enfin ça dépend aussi des cartes réseau des PC et autres imprimantes).
Dans cette configuration seul le flux Internet passe par le routeur et pour Internet on n'en est pas encore au Gb !

@+

Merci , J ai la meme configuration sauf que mon routeur est GB aussi , mais c est se qui me semblais le plus logique.
Donc le traffic ne passe pas par le routeur , juste par le switch?

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#4 31-01-2010 19:48:58

Bernard
Modérateur
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 29-04-2009
Messages: 1584

Re: configuration reseau multimedia

Si vos deux PC sont tous les deux branchés sur le switch le flux ne passera pas par le routeur.
Le routeur établit un lien direct entre les deux PC.

Vous avez un routeur Gb vous pouvez donc aussi connecter des PC sur le routeur ils seront en Gb. Cependant la liaison entre le switch et le routeur risque de faire un goulet d'étranglement.

Supposons 2 PC connectés au routeur appelons les A et B et deux autres PC connectés sur le switch appelons les C et D.
- Si A communique avec B en même temps que C communique avec D pas de Pb la bande passante sera bien de 1 Gb pour les deux liaisons.
- Si A communique avec C en même temps que B communique avec D le lien reliant le routeur et le switch devra supporter les flux des deux liaisons entre les PC et la bande passante (1 Gb) sera partagée, soit en moyenne 0,5 Gb entre A---C et 0,5 Gb pour B---D.

Ai-je été clair dans ma démonstration ?

@+


WHS sur PC assemblé maison
Clients : 7 PC fixes, 1 netbook
FAI Bouygues : Bbox sensation

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 310

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 406

#5 31-01-2010 20:51:12

jcmaximus
Membre
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 107

Re: configuration reseau multimedia

Bernard a écrit:

Si vos deux PC sont tous les deux branchés sur le switch le flux ne passera pas par le routeur.
Le routeur établit un lien direct entre les deux PC.

Vous avez un routeur Gb vous pouvez donc aussi connecter des PC sur le routeur ils seront en Gb. Cependant la liaison entre le switch et le routeur risque de faire un goulet d'étranglement.

Supposons 2 PC connectés au routeur appelons les A et B et deux autres PC connectés sur le switch appelons les C et D.
- Si A communique avec B en même temps que C communique avec D pas de Pb la bande passante sera bien de 1 Gb pour les deux liaisons.
- Si A communique avec C en même temps que B communique avec D le lien reliant le routeur et le switch devra supporter les flux des deux liaisons entre les PC et la bande passante (1 Gb) sera partagée, soit en moyenne 0,5 Gb entre A---C et 0,5 Gb pour B---D.

Ai-je été clair dans ma démonstration ?

@+

Très clair smile  c est vraiment un point que je voulais eclairsir !

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#6 24-11-2010 21:42:14

ovier6043
Membre
Date d'inscription: 02-11-2010
Messages: 40

Re: configuration reseau multimedia

hello,

+1 pour bernard,
je voudrais changer tous mes switchs qui sont en 100 mais ma box ( bbox2) elle est en 100.
maintenant je sais que je peux investir dans du gb sa n'ira que mieux
génial


whs p4 3.4ghz, 2go ddr3 carte mere aopen, 2X 1T western digital
clients : core quad 2.40GHz 4go ram carte mere intel, 1X 500Go western digital
            core 2 duo 2 Go ram 1X 500Go ( je ne sais plus la marque LOL)

Hors ligne

 
Ces forums font parti du blog Mon Home Server | Twitter | Facebook | Contact (pas du support par mail).

Pied de page des forums