Forums MHS

Forums franais autour de Windows Home Server | Par Mon Home Server

Vous n'tes pas identifi.

Annonce

Veuillez prendre connaissance de ces quelques rgles avant la publication de messages :
- Le langage SMS et l'utilisation abusive des majuscules sont viter ;
- Aucun lien vers des sites illgaux et de tlchargement ne seront tolrs ;
Les modrateurs se gardent le droit de bannir les auteurs ne respectant pas ces rgles.

Cet espace est aussi le vtre, respectez-le.
L'administrateur se garde tous les droits pour assurer la qualit des changes.

Respectez la langue franaise.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#1 26-02-2011 09:52:55

Brydjy
Nouveau membre
Date d'inscription: 26-02-2011
Messages: 4

Problème d'accès à mon réseau

Bonjour à tous,

Déjà bravo pour ce site, je suis très content d'être tombé dessus, vraiment bien fait.

J'ai suivi le petit tuto pour ouvrir mes ports sur la Livebox (j'ai une livebox un peu plus ressente que celle utilisée pour le tuto)
Par ailleurs, comme spécifié dans le tuto, je n'ai ouvert que les port en TCP (80,443,444,4125).

Voici mon problème,

Quand je vais dans "Paramètres" --> "Accès à distance" --> Routeur, j'ai statut "Non configuré" j'ai cru lire que ce n'était pas grave, mais je ne comprends pas pourquoi, j'ai quand même des croix rouges sur les deux dernières vérifications (Acceptation par votre routeur des connexions au site Web et Acceptation par votre routeur des connexions en mode d'accès à distance)
Si quelqu'un a une explication je suis preneur.

De plus, quand j'ajoute un nom de domaine (serveur-NOM.homeserver.com) et bien les test échouent... enfin pas les deux premiers, mais,
- Accès de votre site à distance
- Accès du mode d'accès à distance sur Internet
- Enregistrements Windows Live Custom Domains

ceux-là sont en rouge...

Honnêtement, je ne comprends pas, car j'ai lu que c'était simple...

Bref, au final, je ne peux pas accéder au serveur via son nom de domaine (serveur-NOM.homeserver.com) car quand je tape ça dans mon navigateur, j'arrive sur ma livebox... étrange ou normal ?
Depuis mon téléphone, je n'ai rien, juste une erreur de chargement de la page.

Mais je peux y accéder via son nom de machine (serveur-NOM). Est-ce normal ?
Ensuite je peux me logger, et accéder aux données. Mais je veux pouvoir y accéder avec son nom de domaine, c'est le but, et je veux pas qu'il y ai des erreurs partout aussi. Je souhaite un système stable.

Merci par avance aux courageux qui voudrons bien m'aiguiller.

Dernire modification par Brydjy (26-02-2011 10:25:07)

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#2 26-02-2011 10:12:58

Brydjy
Nouveau membre
Date d'inscription: 26-02-2011
Messages: 4

Re: Problème d'accès à mon réseau

Je viens d'essayer la connexion depuis l'extérieur via le nom de domaine (http://serveur-NOM.homeserver.com), et j'ai le message suivant :
"ERR_CONNECT_FAIL"...

Quelqu'un a t-il une explication ?

Merci

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#3 26-02-2011 11:04:08

Bernard
Modérateur
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 29-04-2009
Messages: 1584

Re: Problème d'accès à mon réseau

Bonjour,

Dans la fenêtre "accés à distance" de la console
- sous routeur, avez -vous les bonnes adresses IP ?
- sous nom de domaine, est-ce que le lien correspond bien à votre nom de domaine ( https://xxxx.homeserver.com ) enregistré chez Microsoft ?

Dans cette même fenêtre, si vous cliquez sur "détails" que voyez-vous ?

Je n'ai pas de livebox, mais il me semble que si en local vous entrez votre nom de domaine dans votre navigateur ça ne marche pas, il faut tester depuis l'exterieur.

@+


WHS sur PC assemblé maison
Clients : 7 PC fixes, 1 netbook
FAI Bouygues : Bbox sensation

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#4 26-02-2011 11:22:23

Brydjy
Nouveau membre
Date d'inscription: 26-02-2011
Messages: 4

Re: Problème d'accès à mon réseau

Bonjour,

- Dans Routeur, j'ai en effet la bonne adresse ip (qui est par ailleurs l'une de ma plage, à savoir 192.168.1.14)
  J'ai bien mis cette adresse ip en ip fixe (dans la config)
  J'ai aussi mis ma passerelle en DNS, est-ce nécessaire ?

- Mon nom de domaine est de ce type, serveur-xxxxx.homeserver.com
  Comment savoir s'il est bien enregistré chez Microsoft ?
  De chez moi, sur n'importe quelle machine, j'arrive sur ma livebox lorsque je tape cette addresse
  De l'extérieur, les gens arrivent sur une page avec une erreur (La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page : erreur de    chargement de la page).

- Sur détails, j'ai un " ? "sur ma sphère, et j'ai des flèches vertes devant les 2 premières vérif et devant la dernières,
  J'ai deux croix rouges devant :
  - Vérification de l'accessibilité de votre site Web sur Internet
  - Vérification de l'accessibilité du mode d'accès à distance sur Internet

Voilà, j'ai l'impression que ça vient de ma boxe... mais je ne vois pas pourquoi, elle fonctionne très bien !

Merci

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#5 26-02-2011 11:34:11

Tux88
Modérateur
Lieu: Vosges
Date d'inscription: 31-01-2009
Messages: 1083

Re: Problème d'accès à mon réseau

Je pense qu'il faudrait router le port 3389 en tcp egalement vers whs.


Observer, comprendre, agir.... (c'est bien mais j'ai pas encore tout compris).

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 310

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 333

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 406

#6 26-02-2011 11:40:44

Brydjy
Nouveau membre
Date d'inscription: 26-02-2011
Messages: 4

Re: Problème d'accès à mon réseau

Tux88 a crit:

Je pense qu'il faudrait router le port 3389 en tcp egalement vers whs.

Merci de ta réponse, j'ai ouvert ce port dans ma livebox.

Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas, j'ai fait pas mal de truc en réseau, ça a toujours marché... il doit y avoir un blocage par ma box, mais je n'ai pas encore trouvé quoi...

Faut-il activer "Accès à la configuration de la Livebox par le réseau distant (via https)" j'ai le choix entre oui/non et un port ?

Merci

Hors ligne

 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 348

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/9b3714d5ebccce428d36c2e50dd13885/forums.monhomeserver.fr/include/parser.php on line 349

#7 26-02-2011 16:04:41

Bernard
Modérateur
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 29-04-2009
Messages: 1584

Re: Problème d'accès à mon réseau

Avec ce que vous voyez dans "détails", je dirais que votre nom de domaine est bien enregistré chez MS et qu'il n'y a pas de  problème de ce côté là.
Par contre le 3° item "vérification de l'accessibilité de cotre site web ....." avec une croix rouge montre que la box bloque la connexion vers le serveur. Dans ce cas là le 4° item est forcément bloqué aussi.

Je pense que c'est au niveau de la livebox qu'il y a quelque chose qui coïnce, mais ne connaissant pas cette box je ne peux malheureusement pas vous en dire plus.
Répondre oui à la question "Accès à la configuration de la Livebox par le réseau distant (via https)"  me parait dangereux. D'autant plus que ça ne va pas vous apporter plus, puisque vous pouvez configurer votre box à partir du réseau local.

Je suppose que vous avez déjà essayé un redémarrage du serveur et de la box ?

@+


WHS sur PC assemblé maison
Clients : 7 PC fixes, 1 netbook
FAI Bouygues : Bbox sensation

Hors ligne

 
Ces forums font parti du blog Mon Home Server | Twitter | Facebook | Contact (pas du support par mail).

Pied de page des forums